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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 13:19
Pour les gourmands avertis, cette recette de pâtisserie fine vous ravira !!!

 

Petits four groseille (1)

 

Ingrédients :
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
90 g de sucre
un peu de sel
quelques gouttes de jus de citron et un peu de son zeste
1 oeuf
120 g de beurre mou
Recette :
Mélanger la levure chimique à la farine dans un saladier. Y ajouter le sel, les sucres, le jus de citron et son zeste (un peu pour donner du goût), et l'oeuf.
Mélanger doucement et y incorporer le beurre mou, coupé en petits morceaux. La pâte est douce et homogène. Mettre au frais pendant une bonne heure.
Abaisser la pâte très finement et découper à l'emporte-pièce. Pour les petits ronds, j'ai pris un évide-pomme ;-)
Déposer les formes sur un papier sulfurisé.
Faire cuire à four 180 °C th 6 pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une voilette.
Prendre les formes "normales" et les badigeonner de gelée de groseille ou de framboise. Celles avec un trou, les saupoudrer de sucre glace et les déposer délicatement sur le socle de gelée.
Amusez-vous bien !!!!
Bien cordialement
Optitlutin57
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commentaires

F
Très belle recette!! ça fait envie!
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O
<br /> <br /> Merci, ils sont très bons ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />