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De très gros beignets, comme à la pâtisserie.

Voici les ingrédients pour ne pas vous prendre au dépourvu

- 500 g de farine,
- 2 oeufs entiers,
- 50 g de sucre,
- 100 g de beurre ramolli,
- 1/8 de lait tiède,
- 1 paquet de levure de boulanger fraîche,
- 1 pincée de sel.

Voilà voilà, il est temps de les préparer...

faire une fontaine avec la farine et le sel. Dissoudre la levure dans le lait. Dans cette fontaine, y travailler la levure, le sucre, les oeufs et le beurre. Bien aérer la pâte en la battant fermement. Laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède.
Puis enfariner un plan de travail et étaler la pâte qui a doublé voire triplé de volume au rouleau. Confectionner les beignets et les relaisser gonfler pendant une bonne heure.
Les faire frire dans de l'huile bien chaude, les égoutter et les rouler dans du sucre semoule.
Laisser refroidir et déguster !!!


Bon appétit



Beignets

 

Autre variante : si vous désirez les confectionner au chocolat, il faut découper la pâte à l'aide d'un verre, déposer sur une face un carré de bon chocolat, mouiller un peu l'extérieur du rond et il mettre une autre pâte dessus. Bien fermer les bords entre eux. Et suivre la recette comme indiqué plus haut ;-)



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